Aujourd'hui je participe à une nouvelle Escapade en cuisine. Vous vous souvenez ? Je vous en parlais avec ma recette de crème choco & chantilly au carambar.
Un bref rappel des règles :
Escapade en cuisine organise tous les mois une "escapade" sur un thème donné (règlement ici)! Le but du jeu pour résumer est de s'inscrire quand on a un blog culinaire et d'arriver avec assez de recettes sur le thème annoncé! Ce mois-ci le thème de saison "Farandole de légumes" ! Alors me re-voilà !!!
Un tirage au sort est effectué avec l'ensemble des blogueurs culinaires inscrits en début de mois précédent ! Il suffit d'aller sur le blog cité juste après le sien et d'aller flâner afin de trouver un coup de coeur, une envie ou que sais-je, faire un beau voyage gourmand !!
Pour ma part, le tirage au sort a été de découvrir le sympathique blog de Cali, intitulé J'ai toujours aimé le jaune moutarde. Pour ma trouvaille de recette, je n'ai eu que l'embarras du choix ! C'est donc un délicieux gratin de courgettes que j'ai décidé de réaliser. J'ai juste modifié les herbes en mettant des herbes de Provence à la place de l'origan.
A vos casseroles !
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 + 15 min
Ingrédients :
-3 petites courgettes coupées en rondelles
-2 gousses d'ail hachées
-1cs d'herbes de Provence ou d'origan
-2 cs de persil
-3 cs d'eau
-Sel & poivre
-4 cs d'huile d'olive
-Parmesan râpé
Ustensiles spécifiques : une sauteuse et un plat à gratin ou des cocottes individuelles.
Réalisation :
-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail.
-Ajouter les courgettes.
-Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
Cueillette du persil en direct de mon potager !
-Bien mélanger le tout et faire revenir quelques minutes pour que les courgettes soient presque cuites.
-Dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin, déposer les courgettes quasi-cuites.
-Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.
-Enfourner à 200°c pendant 15 min.
Bon appétit !