Cake aux jaunes d’oeufs, version salée

Cake aux jaunes d'oeufs version salée

Tadada, je vous présente ma version salée de cake aux jaunes d’oeufs ! Il existe sur la toile une version sucrée qui semble bien gourmande mais que je n’ai pas encore eu l’occasion de tester. Vous serez les premiers avertis quand ce sera le cas, bien entendu.

Je sais, du coup, que vous serez nombreux à apprécier une recette simplissime avec des jaunes d’oeufs et qui plus est, une recette salée ! Que voulez-vous, à force de faire des desserts à base de blancs d’oeufs, il faut bien trouver des idées de génie pour tout cuisiner.

Vous allez voir, ma merveilleuse recette pourra tout à fait être adaptée à n’importe quelle base de votre choix. Je vous propose ici un mélange, au résultat très moelleux, d’olives vertes et de tomates séchées !

A vos tabliers !

Cake aux jaunes d'oeufs version salée

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-5 jaunes d’oeufs

-150g de farine

-1 sachet de levure

-2cs d’huile d’olive

-130g de fromage blanc

-80g d’olives vertes dénoyautées

-140g de tomates séchées confites

-10g de Parmesan

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet et un moule à cake.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans un récipient, mélanger les oeufs + le fromage blanc.

-Ajouter la farine + la levure (tamisées si possible).

-Ajouter l’huile d’olive en continuant de bien mélanger.

-Égoutter les olives et les tomates. Les couper en morceaux et les intégrer à la préparation.

-Verser l’appareil dans un moule à cake ou un moule d’une autre forme.

-Cuire 35 min environ si c’est un moule à cake mais réduire si vous utilisez des moules plus petits.

Cake aux jaunes d'oeufs version salée

Bon appétit !