Petits écoliers de Pâques


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Recette du 06/04/15


Coucou les gourmands !


Vous avez mangé suffisamment de chocolat pour Pâques ou vous en voulez encore ? En fait, j'ai la recette qu'il vous faut ! Elle sera même vraiment idéale pour tous les goûters de l'année de vos enfants !


J'ai utilisé des chocolats que nous avons ramassés dans le jardin suite à la venue du Lapin de Pâques ! Il a encore été très généreux cette année donc c'est parfait pour une recette de petits écoliers !


Vous vous souvenez de mon partenaire Silicomart ? Je vous en parlais, il y a peu de temps, en vous présentant mes sucettes glacées papillon, coeur, étoile & fleur. J'avais reçu un colis vraiment magique !

Aujourd'hui, je viens vous présenter le kit cookie choc. Une merveille ! J'avoue qu'avec ma fille nous nous sommes bien amusées !


J'ai pris une recette de biscuit testé par Chic chic chocolat. Elle est à base de jus d'orange donc cela m'a beaucoup plu et c'était succulent !


Petits écoliers de Pâques

Pour une vingtaine de biscuits


Préparation : 10 min  - Repos : 1h - Cuisson : 15 min



Ingrédients :


*Pour les biscuits :

-50ml de jus d'orange

-100g de beurre

-80g de sucre roux

-200g de farine

-1 pincée de levure chimique

-1 pincée de fleur de sel

-lait


*Pour les chocolats :

-200g de chocolat au lait


Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, une spatule, un fouet, un rouleau à pâtisserie, une toile siliconée ou du papier sulfurisé, un pinceau de cuisine et un kit cookie choc.



Réalisation :


*Pour les biscuits :

-Faire chauffer à feu tout doux le jus d'orange, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.
-Une fois le beurre fondu, arrêter le feu et laisser tiédir pendant une dizaine de minutes.
-Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
-Filmer et mettre au frais pendant une heure.
-Préchauffer le four à 165°C.
-Fariner légèrement le plan de travail et étaler finement la pâte.
-Tremper l'emporte-pièce dans la farine et découper les biscuits.
-Si la pâte ne tombe pas, passer la pointe d'un couteau pour décoller la pâte.
-Déposer les biscuits sur une toile siliconée.
-Les badigeonner légèrement de lait au pinceau.


Petits écoliers de Pâques


-Enfourner pendant 15 minutes.
-Ils doivent être joliment dorés.


*Pour les chocolats :

-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Garnir chaque empreinte du moule d'1,5cc de chocolat.

-Egaliser en tapotant le moule.

-Réserver 5 min au congélateur puis démouler et recommencer 3 fois.


Petits écoliers de Pâques

-Une fois les biscuits refroidis et les chocolats démoulés, coller chaque biscuit avec un chocolat, à l'aide d'une pointe de chocolat fondu restant.


Petits écoliers de Pâques

Petits écoliers de Pâques

Ne patientez pas, dégustez !


Ils sont vraiment très beaux et très bons !

Petits écoliers de Pâques

Petits écoliers de Pâques

Bon appétit !!!



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 10/04/15 05:48 par Michèle
Superbes ces petits biscuits, ils donnent vraiment envie de retomber en enfance!


Envoyé le 08/04/15 21:58 par Paso
Super joli, j adore ces petits biscuits, ils me donnent envie....c est vraiment sympa




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