C'est Mardi Gras ! Youhou ! Encore l'occasion de tester une nouvelle recette ! Je sors à peine de table que je me dépêche de prendre quelques photos ... rien que pour vous.
Euh oui, je ne pouvais pas attendre d'avantage pour partager avec vous cette délicieuse recette de gaufres ! Il y a quelques jours, je cherchais une version salée pour changer et je suis tombée sous le charme de la recette du blog "Chocolat à tous les étages".
Mon petit gaufrier fait des gaufres fines et je crois que je vais m'en acheter un "normal" pour des gaufres bien gourmandes ! Hummm !
Et hop, tous en cuisine pour les déguster !
Pour 8 gaufres
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-2 oeufs
-250g de farine
-5 cl de crème liquide
-20cl de lait
-75g de comté
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-25g de beurre fondu
-Ciboulette
-100g de jambon blanc
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une spatule et un gaufrier.
Réalisation :
-Faire fondre le beurre.
-Dans un saladier, fouetter les oeufs.
-Ajouter la crème, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
-Ajouter ensuite le fromage râpé, le jambon coupé très finement et la ciboulette.
-Ajouter enfin le beurre.
-Bien mélanger l'ensemble. La pâte est épaisse et ne doit pas faire de grumeaux.
-Faire chauffer le gaufrier avec un peu de matière grasse et faire cuire les gaufres en déposant une bonne louche de pâte dans chaque empreinte.
-Déguster chaud.
Bon appétit !