Crackers aux graines à la farine de pois-chiche


Galerie photos



Recette du 28/01/15


J'aime ces moments où je sais d'avance que je vais passer un délicieux moment avec mes amis. Quoi de mieux qu'un p'tit apéro pour bien commencer ce rendez-vous du week-end ! Invitée mais avec l'envie de faire plaisir, je me suis mise en quête d'une recette sympa pour mon amie qui avait lancé l'invitation.


J'avais repéré depuis plusieurs mois une farine de pois-chiche mais je me demandais bien quoi faire avec. Vous savez que je marche au coup de coeur. Ce fut le cas en tombant sur cette recette vegan & sans-gluten du blog Aime & Mange. Une très belle découverte au détour de recherches sur la farine de pois-chiche : c'est ça la magie d'internet ! J'adore !


Une recette très saine, riche en vitamines et gustativement très intéressante ! Voici des crackers qui n'ont pas fini de faire parler d'eux !


Crackers aux graines à la farine de pois-chiche


Pour 20 crackers


Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min



Ingrédients :


-150g de farine de pois-chiche

-50g de graines de tournesol

-2cs de graines de cumin ou 1/2cc de cumin en poudre

-4cs d'huile d'olive

-2g de sel

-5 à 6cs d'eau froide


Ustensiles spécifiques : Un cul de poule, une spatule et un rouleau à pâtisserie.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 200°c.

-Mélanger ensemble la farine de pois-chiche, le sel et l'huile d'olive.

-Pétrir afin d'obtenir une pâte lisse.

-Ajouter les cuillères d'eau.

-Etaler la pâte sur 3mm sur une plaque allant au four.

-Ajouter les graines sur la pâte et les faire pénétrer à l'aide du rouleau à pâtisserie.

-Découper à l'aide des couteaux, des losanges ou autre forme au choix.

-Enfourner 15 à 20 min.

-Laisser refroidir avant dégustation.


Crackers aux graines à la farine de pois-chiche

Crackers aux graines à la farine de pois-chiche


Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 17/05/15 15:00 par Joana
Bonjour! Je me demandais si ces craquers peuvent être préparés avec de la farine de blé au lieu de la farine de pois-chiche
Réponse du 17/05/15 20:32 par Isabelle
Oui bien sûr, c'est possible de changer de farine!!


Envoyé le 29/01/15 11:32 par Nadège
Cc. Encore une farine que tu as le don de dénicher... mais où la trouve t'on ? Belle idée pour notre apéro de dimanche.....
Réponse du 29/01/15 19:31 par Isabelle
Merci Nadège ! Je l'ai trouvée à Grand Frais. Tu peux aussi regarder en magasin bio !




Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.