Mon sapin de Noël Feuilleté jambon-fromage


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Recette du 01/12/14


Ca y est, nous sommes le 1er décembre ! Avez-vous prévu un calendrier de l'Avent pour vos enfants ?


De mon côté, je vous ai prévu pour la deuxième année, un Calendrier de l'Avent Gourmand (enfin j'espère tenir le rythme car l'air de rien, c'est du travail) ! Mais j'éprouve tellement de plaisir à vous proposer de nouvelles recettes et pour le coup des recettes plutôt festives, que l'occasion est trop belle ! Vous faire plaisir, me fait plaisir !


Ce qui est génial, c'est qu'en évoquant ce calendrier gourmand, toute ma famille a décidé de participer soit en réfléchissant à de nouvelles recettes avec moi, soit en y goûtant (lol) ! Hier soir, ma petite princesse a préparé une recette sucrée rien que pour vous ! Elle m'a dit "Maman, cette recette est pour ton blog". Mais chut, je ne vous en dis pas plus !


L'année dernière, le 1er décembre, je vous proposais comme première recette, des mini-cannelés au foie gras. N'hésitez pas à les faire ou les refaire, ils sont extras!


Pour commencer en beauté en ce 1er décembre 2014, j'ai décidé de vous présenter mon sapin de Noël à croquer ! Roooo ! C'est pas génial ça, comme idée ? Cela fait un moment que j'en vois sur le net et vraiment j'avais envie de commencer par cette suggestion. En effet, la magie de Noël doit commencer avec un beau sapin !!!


Alors, allons-y !


Mon sapin de Noël feuilleté jambon-fromage


Pour 1 sapin


Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min



Ingrédients :


-2 pâtes feuilletées

-2 tranches de jambon blanc

-50g de fromage râpé

-lait ou 1 jaune d'oeuf


Ustensiles spécifiques : du papier sulfurisé et un pinceau !



Réalisation :


-Préchauffez votre four à 180°.
-Etaler la première pâte sur du papier sulfurisé.

-Couper la pâte afin d'obtenir la forme d'un sapin (garder les chutes pour faire des gressins par ex).

-Déposer les tranches de jambon de façon à recouvrir tout le sapin sauf le tronc et recouvrir de fromage (cf photo étape n°1 ci-dessous).

-Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et la couper pour obtenir la forme du sapin également (cf photo étape n°2).

-Découper les branches du sapin (cf photo étape n°3).

-Torsader les branches en les entortillant (cf photo étape n°4).

-Badigeonner le sapin d'un peu de lait ou d'un jaune d'oeuf battu.

-Enfourner durant 25 min à mi-hauteur dans le four.


Mon sapin de Noël feuilleté jambon-fromage

Mon sapin de Noël feuilleté jambon-fromage
Mon sapin de Noël feuilleté jambon-fromage
Mon sapin de Noël feuilleté jambon-fromage


Et voilà ! Superbe !


Mon sapin de Noël feuilleté jambon-fromage


Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 30/01/15 22:27 par fred
que c'est beau et très original


Envoyé le 18/12/14 09:00 par Leila
Huuuuum....j'avais déjà vu en sucré mais jamais en salé. Je préfère cette façon qui me paraît très appétissante !!!!!!!


Envoyé le 01/12/14 20:09 par Cecile
Bravo pour cette première réalisation ! Très beau sapin qui a l'air très bon ! Je t'encourage pour la suite que j'attends avec impatience ! Des bises


Envoyé le 01/12/14 18:04 par Madame Maurice
C'est drôlement chouette ! ;)

Madame Maurice


Envoyé le 01/12/14 09:24 par Pascale
Sympa la déco ! Il est beau et a l'air bon ton sapin ! :-)




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