Cupcakes d'Halloween


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Recette du 26/10/14


Et oui mes chers gourmands, après les cake pops d'Halloween, voici les cupcakes d'Halloween ! Je m'amuse !!! La période s'y prête vraiment bien, non ?


J'avais envie d'apporter des gâteaux rigolos à mes collègues donc c'était une occasion en or ! L'originalité de ces cupcakes réside dans la décoration ! Ils sont tout simplement à base de pommes râpées et de vanille, donc voyez rien de compliqué. J'ai mis un peu de farine de châtaigne pour parfumer ce moelleux inégalable apporté par la pomme râpée !


La recette, c'est juste après !


Cupcakes d'Halloween


Pour 14 cupcakes

 

Préparation : 1 h - Cuisson : 30 min



Ingrédients :


-2 pommes

-75g de farine de châtaigne

-75g de farine de blé

-60g de beurre

-1 oeuf

-50g de sucre roux

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-15cl de lait

-1cs d'extrait de vanille liquide

-1 sachet de levure

-+/-50g de pâtes à sucre blanche, noire, rouge, verte, orange et noire

-1 crayon alimentaire noir

-Nutella

-des sucres décoratifs « spécial Halloween »

-des bonbons « dentiers Dracula »


Ustensiles spécifiques : un fouet, deux saladiers, un bol, une râpe, des caissettes en papier et un verre.



Réalisation :

 

*Les muffins :

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).

-Râper les pommes au-dessus du bol.

-Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et les sucres.

-Ajouter le sel, les pommes et la vanille. Bien mélanger.

-Faire fondre le beurre et le mettre dans le second saladier.

-Ajouter l'oeuf et le lait tout en mélangeant.

-Verser sur le premier mélange à base de farine.

-Bien remuer afin que l'ensemble soit lisse et homogène.

-Répartir dans les caissettes et enfourner durant 30 min.

-Laisser refroidir avant de décorer.


*La déco :

-Découper des cercles de plusieurs couleurs pour couvrir les muffins.

-Façonner fantôme, citrouille ou zombie au choix.

-Pour les fantômes et citrouilles, suivez le guide ici : les cakes pops d'Halloween.

-Pour le zombie : faire des bandelettes blanches de 0.5 cm max de largeur. Les coller avec du Nutella. Faire les yeux et la bouche avec de la pâte à sucre rouge et coller.

-Pour les sucres décorés et les bonbons dentiers, les coller également avec une pointe de Nutella.


Cupcakes d'Halloween


Cupcakes d'Halloween

Boooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 30/10/14 11:34 par Mely
Ils sont magnifiques ces cupcake halloweenesques, bravo !
Bonne journée, bisous.


Envoyé le 28/10/14 09:40 par serette
Trop mignon tes cupcakes et quand je lis la recette je me dis qu'ils doivent être délicieux.

Et chère soeur JOYEUX ANNIVERSAIRE.......

J'espère que tu nous présenteras un gâteau!

Bisous
Réponse du 28/10/14 11:20 par Isabelle
Merciiiii !!!!!




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