Cake au citron, à la crème fraîche & à l'huile d'olive


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Recette du 10/07/14


Voilà un cake qui en dit long ! C'est une vraie une merveille ! Cela faisait quelques temps que je voulais tester un cake au citron à base d'huile d'olive et là, je dis Waouhhh !!! J'en suis encore bouche béé !


Un grand merci à Hanane, chez qui j'ai trouvé l'inspiration ! J'ai juste adapté sa recette en mettant de l'huile d'olive vu que c'était mon idée première et réduit la cuisson à 160°c afin d'apporter encore plus de moelleux à ce cake ! Pour l'occasion j'ai fait une version mini-cakes mais c'est au choix ! Selon vos envies, vous opterez soit pour une version familiale, soit pour une version petit format, plus facilement transportable ! Que d'idées et de gourmandises... Miam !


Cake au citron, à la crème fraîche & à l'huile d'olive

Pour 6 personnes


Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min



Ingrédients :


-3 oeufs

-180g de sucre

-8cl d'huile d'olive

-4cs de crème fraîche

-1 citron

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-70g de poudre d'amandes

-Sirop : 2cs de sucre, jus d'½ citron


Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une spatule, un zesteur et un moule à cake ou des moules à mini-cakes.


 

Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 160°c.

-Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.

-Ajouter l'huile d'olive et la crème puis le zeste et le jus de citron.

-Incorporer enfin la farine, la levure et la poudre d'amandes.

-Graisser un moule à cake ou des moules à mini-cakes (sauf si en silicone) et verser la pâte dedans.

-Enfourner durant 40 min pour un cake normal ou 25 min pour des mini-cakes.


Cake au citron, à la crème fraîche & à l'huile d'olive

-Laisser refroidir.

-Pendant ce temps, préparer un sirop à base de jus de citron et de 2 cuillères à soupe de sucre. Le faire chauffer 5 min puis laisser refroidir.

-Napper les cakes à l'aide d'un pinceau et laisser refroidir.


Cake au citron, à la crème fraîche & à l'huile d'olive

Cake au citron, à la crème fraîche & à l'huile d'olive


Bon appétit !



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Commentaires
Envoyé le 16/07/14 09:30 par Lou
J'adore les cakes au citron, aussi ta version n'est pas pour me déplaire !


Envoyé le 13/07/14 21:51 par Mon tiroir à recettes
Ouh la la ta description me fait saliver et pourtant je sors de table (où je me suis goinfrée LoL). Ils ont l'air délicieux tes petits cakes !




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