"Isa, aurais-tu des recettes vraiment light à nous proposer?" : c'est la question posée par une amie il y a peu. J'ai accepté sans hésiter cette mission car on en est tous (ou plutôt toutes) au même point, opération maillot de bain en vue!
Je plaisante bien sûr car oui nous devons manger sainement mais ça, c'est toute l'année! Nous aimons, certes, nous laisser aller à la gourmandise, mais il faut aussi penser à l'équilibre de nos assiettes! C'est donc toujours très agréable d'avoir à disposition des recettes qui allient les bons légumes de saison à une base saine et équilibrée!
Bref, vous l'aurez compris, cette recette est idéale pour garder la ligne car elle apporte fraîcheur et légèreté!
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-500g de légumes frais (courgettes, carottes, poivron jaune, tomates)
-5 oeufs
-12cs de fromage blanc
-1cs d'huile d'olive
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : une sauteuse, un moule à cake et du papier sulfurisé
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Faire revenir les légumes coupés en petits morceaux 5 min dans l'huile chaude.
-Saler et poivrer.
-Battre les oeufs en omelette.
-Ajouter le fromage blanc et les légumes.
-Verser toute la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
-Enfourner pour 30 à 35 min.
-Laisser reposer 5 min hors du four avant de démouler.
-Servir chaud ou froid.
Source : inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-série.
Bon appétit!