Caramel au beurre salé à la fleur de sel


Galerie photos



Recette du 23/03/14


C'est toujours agréable d'avoir dans le frigo, un pot de caramel au beurre salé !! Que peut-on faire avec? La réponse est simple et non-exhaustive, tellement la gourmandise est grande!


Ce caramel, au goût parfait, peut accompagner yaourts, panna-cottas, crèmes, biscuits, gaufres, crêpes, macarons, tartes et mes superbes moelleux au chocolat et coeur coulant !!!!!!!!!!! Une belle cuillère de caramel bien frais à ajouter au milieu et voilà un délicieux dessert au chocolat-caramel !!!


J'en profite pour remercier Emilie & Léa pour cette recette ! J'ai découvert leur blog ce week-end et j'ai vraiment apprécié cette balade gourmande ! Je vous invite à leur rendre visite sans attendre !


Voici la recette !


Caramel au beurre salé à la fleur de sel


Pour 1 pot

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min



Ingrédients :


-150g de sucre

-50g de beurre demi-sel

-15cl de crème liquide

-3g de fleur de sel (une pincée pour moi)


Ustensiles spécifiques : deux casseroles, une spatule et un pot (à confiture par ex) !



Réalisation :


-Réaliser un caramel à sec avec le sucre.

-Faire chauffer la crème et l'ajouter petit à petit hors du feu au caramel. Bien remuer (si quelques morceaux de caramel durs se forment, remettre doucement sur le feu).

-Ajouter ensuite la fleur de sel puis progressivement le beurre en morceaux. Remuer jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse.

-Mettre dans un pot et laisser refroidir.

-Garder au frais jusqu'à dégustation (le sortir du frigo un peu avant dégustation pour qu'il redevienne coulant ou le passer quelques secondes au micro-ondes pour une dégustation tiède et bien onctueuse) !


Caramel au beurre salé à la fleur de sel

Caramel au beurre salé à la fleur de sel



Pour rappel, la recette du moelleux au chocolat coeur coulant est ici! Oh là là, que c'est bon !!


Moelleux au chocolat & coeur coulant au caramel beurre salé


Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 09/05/14 20:52 par Nadège
Aujourd'hui fournée de macarons au caramel beurre salée. C'est trop top on s'en lèche les doigts !!!


Envoyé le 25/03/14 19:31 par Miamana
Quelle merveille... Yummy!!


Envoyé le 25/03/14 12:20 par Géraldine
On a qu'une envie quand on regarde ce pot, c'est de plonger une petite cuillère pour déguster ce superbe caramel au beurre salé. Bonne journée.


Envoyé le 24/03/14 21:53 par chouya
J'en fais pratiquement toutes les semaines .. j'adore !


Envoyé le 24/03/14 09:18 par LadyMilonguera
Hummmmm... comme c'est bon ça !




Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.