Beignets aux pommes & à la vanille


Galerie photos



Recette du 03/03/14


Comme vous le savez, demain c'est Mardi Gras et les beignets sont généralement préparés à cette occasion!!! Il faut respecter la tradition (qu'est ce que je ne ferais pas pour manger des beignets et pour refaire une petite recette que j'aime bien!!).


Cette recette, je la fais depuis quelques années et c'est vraiment une valeur sûre!!! Je crois que c'est ma maman qui me l'avait donnée!!! Cela me fait sourire car en préparant cette fournée de beignets, ma fille m'a dit que cela ne lui faisait pas très envie, qu'elle n'aimait pas trop les beignets... Après cuisson et refroidissement, je lui ai proposé de goûter et là,... elle m'a dit : "ils sont vraiment délicieux!! J'adore et j'en veux encore!!!!!!!" Vous voyez : une valeur sûre!!! C'est mimi!!!


Voici donc cette recette que je tenais à partager avec vous également! Elle est vraiment très simple à réaliser donc n'hésitez pas!


Beignets aux pommes & à la vanille


Beignets aux pommes & à la vanille

Pour 6 personnes


Préparation : 15 min  -  Repos : 1h  - Cuisson : 20 min



Ingrédients :


-300g de farine

-100g de sucre

-1 verre de lait (environ 15cl)

-1cc de levure chimique

-1cs de vanille liquide

-2 oeufs

-3-4 pommes

-1l d'huile de friture


Ustensiles spécifiques : une poêle à bords hauts ou un faitout, une cuillère à soupe ou une louche et une écumoire!



Réalisation :


-Mettre la farine dans un bol. Faire un puits et mettre le sucre, le lait, les oeufs, la levure et  la vanille.

-Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. L'idéal est de la faire dans un robot si vous avez!

-Laisser la pâte reposer à température ambiante 1h environ.


Beignets aux pommes & à la vanille


-Couper les pommes en rondelles ou en demi-lunes.

-Le temps de repos passé, chauffer l'huile dans le plat choisi.

-Tremper les pommes dans la pâte et les plonger ensuite quelques minutes dans l'huile chaude à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite louche.

-Les beignets sont cuits quand ils ont cette couleur brune.

-Les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre en poudre!


Beignets aux pommes & à la vanille

Idée


Pour savoir si votre huile est à bonne température, plongez un morceau de croûte de pain dans l'huile, si elle dore tout de suite c'est que l'huile est chaude!


Bon appétit!!!!



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 09/03/14 09:33 par Lou
Des beignets gourmands à souhait !!!!!


Envoyé le 07/03/14 09:03 par isa2
Et pour des beignets salés (genre au fromage) t'as une super recette ?
Réponse du 07/03/14 20:37 par Isabelle
Pas de souci, je vais t'en proposer une!!


Envoyé le 06/03/14 08:58 par choupette88
hoooo c'est trop bon ça !!
Belle journée à toi avec le soleil en prime chez moi...
bisoussssss


Envoyé le 05/03/14 15:31 par maman
Je te confirme que c 'est bien moi qui t'aie donné cette recette. J'ai toujours vu ma grand-mère et ma mère fabriquer les beignets ainsi...Je suis très fière que celle-ci soit assurée d'être appréciée sur 2 générations!!Tu peux également les faire avec des figues sèches ou en Mai avec des fleurs d 'acacias. C'est aussi succulent..Bisous et bravo!!
Réponse du 05/03/14 18:08 par Isabelle
Merci! Ils sont vraiment bons en plus!!! Merci pour les autres suggestions!!


Envoyé le 05/03/14 01:55 par Maryse & Cocotte
très très gourmands ces petits beignets ! merci pour ta visite sur mon blog !


Envoyé le 04/03/14 14:13 par aux fourneaux
C'est ma fille qui serait contente avec tes beignets, ele adore ca ! Ils sont très réussis :) Bises
Réponse du 04/03/14 14:16 par Isabelle
Merci!!


Envoyé le 03/03/14 19:18 par Mon tiroir à recettes
Irrésistibles ces beignets pomme vanille ! Je n'ai jamais goûté des beignets aussi joliment parfumés mais je suis attirée comme un aimant !
Réponse du 03/03/14 20:23 par Isabelle
Merci!!




Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.