Galettes de sarrasin


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Recette du 31/01/14


La Chandeleur arrive bientôt et, pour réaliser un repas complet, je voulais vous présenter ma recette de galettes de sarrasin!!! Des galettes et des crêpes, c'est parfait pour un repas bien gourmand!


Je me suis dépêchée de prendre quelques photos avant qu'elles ne soient englouties! Merci de votre indulgence pour la qualité de mes photos mais je tenais vraiment à partager cette recette avec vous!Chandeleur


Ce qui est bien avec les galettes, c'est qu'on peut les garnir selon ses envies :

-pommes de terre vapeur, chorizo/jambon fumé et fromage,

-oeuf, jambon et fromage,

-légumes précuits à la vapeur, lardons et fromage,

-saumon fumé, crème fraîche, fromage frais et aneth,

-épinard et chèvre, ...


Les déclinaisons sont nombreuses alors laissez libre court à votre imagination!!


Galettes de sarrasin


Pour 8 personnes


Préparation : 5 min - Repos : 1h - Cuisson : 15 min

 


Ingrédients :


-330g de farine de Blé Noir

-10g de gros sel

-75cl d'eau

-1 oeuf


Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une crêpière!



Réalisation :


-Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

-Ajouter en plusieurs fois l'eau en fouettant.

-Quand c'est bien mélanger ajouter l'oeuf.

-Laisser reposer 1 heure.


-Passé ce temps, faire cuire les galettes avec un peu de matière grasse (huile) et garnir comme vous le souhaitez !


Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin


Bon appétit!



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 02/02/14 18:59 par Nadège
Bonne Chandeleur ! Ca sent bon les crêpes à la maison.... que de la gourmandise au menu de ce soir ! Ta crêpe salée me tente énormément mais reste à trouver la farine de Blé Noir... et comme je n'ai pas encore trouvé celle aux légumes verts !!!
Réponse du 02/02/14 19:42 par Isabelle
Coucou!! Tu peux en trouver sans souci en grandes surfaces! Sinon, je vais te faire un colis!!! lol!!




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