Il y a des jours comme ça où l'on trouve la vie vraiment très belle !
L'année dernière pour mon anniversaire, et plus précisément pour mes 40 ans, j'avais organisé une grosse fête ! Que de merveilleux souvenirs d'ailleurs ! A cette occasion ma famille m'avait offert un merveilleux cadeau, à savoir un cours avec Christophe Michalak. Ma petite soeur Laurène, qui connaît bien mes goûts, savait que ce cadeau me plairait ENORMEMENT et je pèse mes mots !!
Depuis 1 an, je regardais les disponibilités du Grand Chef et les miennes, mais en vain. Et c'est alors qu'en regardant par hasard, un jour un peu gris, que je vis de la disponibilité le 26 octobre. Je me suis mise à loucher sur mon pc en me disant "mais je suis disponible à cette date" !!!!!! Truc de ouf ! Je me revois dans ma salle à manger avec mes enfants à côté, qui me disaient : "vas-y maman, réserve tout de suite !!!".
En quelques clics, le rendez-vous était pris, le coeur battant !
J-1 : départ en famille pour Paris 12ème, direction le quartier où se trouve la Masterclass pour un petit repérage rue du Faubourg Poissonnière.
Ensuite un petit dîner dans un charmant resto du quartier puis direction l'hôtel réservé pour l'occasion (euh oui, faut être super en forme pour le big day). Impatiente, voire très impatiente, je peux vous le dire ! Ai-je bien dormi ? Autant vous le dire de suite, non pas bien du tout !
J : hop vite, je me prépare et direction la Masterclass avec mon téléphone pour les photos, le livre à dédicacer et,.. toute ma tête !
Arrivée à l'heure, impec ! Il n'y a plus qu'à entrer ! Youhouhou !
Et hop entrée dans la salle réservée aux cours. Nous sommes un groupe de 12 personnes et nous nous installons. Très bon accueil de l'un des collaborateurs avec café ou thé au choix.
Je découvre également une pochette avec un crayon, un badge, une plaquette avec les ingrédients des recettes et un tablier à emporter. C'est cadeau !
On nous annonce ensuite que Christophe Michalak arrive ! Waouh !!!!
Enfin le voilà ....!!!!!
Nous faisons tous connaissance et l'atelier démarre. Il nous explique avant de démarrer que nous sommes invités à le regarder et à noter ses trucs et astuces, en plus du partage de ses 20 années de technique. L'objectif : tout bien noter pour pouvoir reproduire à la maison. J'adore !
4 recettes au programme pour ces 3 heures de cours :
-un parfait glacé au caramel beurre salé,
-des biscuits coco, caramel et chocolat,
-des madeleines au Yuzu et au miel,
-un fantastik chocolat, fruits exotiques.
Tout un programme et hâte de déguster aussi ! Chut, le chef démarre !
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Petite photo souvenir en fin d'atelier. Trop bien !
Je peux vous l'avouer à vous ! Je suis vraiment une grande fan, tellement il est exceptionnel ! Ce fut un merveilleux moment de partage tant sur son expérience que sur sa technique. Il est très accessible donc c'est très enrichissant.
Et juste avant de partir, un détour dans la boutique : que c'est beau !
Et ça c'est pour mon goûter ! C'est délicieux !
Je tenais à partager avec vous ce délicieux moment qui restera à jamais graver dans ma tête et dans mon coeur. Merci encore à toute ma famille pour ce splendide cadeau ! Je vous adore !!!!